Эрик Булье: «Формуле-1» нужно найти способ снизить расходы»

Руководитель «Лотуса» Эрик Булье заявил, что «Формуле-1» необходимо принять меры по сокращению расходов, чтобы не потерять часть нынешних команд. По словам Булье, 80 процентов команд поддерживают инициативы по сокращению расходов, но несколько коллективов противятся этому, из-за чего конюшни не могут прийти к согласию.

«Проблема в том, что некоторые команды, такие как «Ред Булл», «Феррари» и «Мерседес» все еще способны придерживаться старого пути и тратить большие деньги на болиды. Мы себе не можем этого позволить.

Чтобы команды были конкурентоспособными, им приходится поддерживать определенный минимальный бюджет, но этот лимит превосходит наши доходы, поэтому акционерам команды приходится покрывать эту разницу.

Не забывайте, что в начале 90-х годов топ-команды тратили где-то 40 млн фунтов стерлингов. К 2008 году топ-команды тратили 100 млн. Мы должны снизить эти расходы.

Сейчас проблема заключается в том, что 80 процентов команд поддерживают это мнение, но 20 процентов – нет.

Не думаю, что это справедливо, когда лишь три команды могут себе позволить выступать в «Формуле-1». Поэтому нам нужно найти способ снизить расходы», – сказал Булье.

При этом Эрик оптимистично высказался о будущем своей команды.

«Я рад, что в «Формуле-1» происходят определенные дискуссии, ФИА выступает за снижение расходов, и мы хотим, чтобы это произошло с помощью регламента.

Несколько недель назад мы объявили о новом партнере, эта сделка еще не заключена, но дело движется к этому. Как только это случится, для команды из Энстоуна наступит новая эра, потому что с финансовой точки зрения мы будем защищены на много лет вперед и выйдем на новый уровень.

Но мы все еще не можем тратить столько же, сколько «Феррари» и «Мерседес», однако наша команда способна удерживаться на должном уровне, чтобы конкурировать с ними», – цитирует Булье Autosport.

Источник: Autosport
Реклама 18+