Росс Браун: «Никогда не забуду 2009 год»

Руководитель «Мерседеса» Росс Браун признался, что считает лучшим достижением в своей карьере победы в чемпионате и Кубке конструкторов вместе с командой «Браун» в 2009 году.

«Вспоминая период с «Феррари», нам понадобилось три года, чтобы выйти на тот уровень, на котором мы хотели быть. У нас ушло три года тяжелой работы, так что тогда ситуация была другой, и то, что мы смогли долгое время поддерживать этот уровень – это тоже было чем-то особенным.

Но сезон-2009 я буду помнить всегда, особенно учитывая людей, с которыми мы работали. Это был волшебный период, потому что после сложностей, которые мы пережили в конце 2008 года, все в команде сплотились. У нас были трудности, и мы лишили работы некоторых членов команды. Некоторые вещи были для меня в новинку, и они были достаточно травматичными для всего коллектива. Но то, что в итоге мы выиграли чемпионат и Кубок конструкторов было ошеломляющим. Я никогда этого не забуду.

Достаточно забавно то, что когда «Хонда» ушла из «Формулы-1», у нас не было выбора. Мы не хотели закрывать команду. Мы считали, что у нас есть великолепный болид и множество очень преданных команде людей.

Когда мы посмотрели на цифры и на сделку, то были в состоянии вести переговоры с «Хондой». Это было своего рода продление закрытия команды на 18 месяцев. У нас было достаточно средств, чтобы провести хороший год и большую часть второго года, если бы это было необходимо – хуже бы не было, чем сразу закрыть команду. В итоге мы оказались в ситуации, когда нам было нечего терять. Нам повезло, что все так сложилось», – сказал Браун.

Также Росс признался, что подходит к тому, чтобы завершить карьеру в «Формуле-1».

«Однажды я остановлюсь. Полагаю, сейчас осень моей карьеры. Но я не хочу остановится в неправильное время. Я бы хотел, чтобы мое решение было как можно лучше для команды. Я хочу быть как можно ближе к вершине. Я нахожусь в «Формуле-1» только для побед в гонках и, надеюсь, в чемпионатах», – цитирует Брауна в своем блоге журналист Джеймс Аллен.

Реклама 18+