Дженсон Баттон: «Странно, но я не потерял энтузиазм даже в трудные времена»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон рассказал, что несмотря на тяжелый сезон для его команды, он все еще наслаждается «Формулой-1».

«Странно то, что несмотря на очень сложный сезон, я все равно очень рад приезжать на Гран-при. Я все еще думаю, что мы способны отлично выступать. Я не потерял этот энтузиазм даже в трудные времена, и это заставляет меня понимать, что я действительно люблю этот спорт.

Подобные сезоны делают хорошие годы особенными. В моей карьере было несколько тяжелых сезонов, а также были фантастические чемпионаты. Это нормально, когда в твоей карьере случаются трудные года. В то же время команда не может быть всегда на вершине. Я знаю, как это происходит.

Думаю, в следующий раз, когда мы окажемся на подиуме, особенно на его вершине, вся команда почувствует не только облегчение, но и огромную радость и большое количество адреналина и эмоций, потому что мы очень много работали вместе.

В межсезонье мы допустили ошибку с точки зрения конструкции и развития болида. Но после этого мы многое изменили. Удивительно, как быстро мы смогли адаптировать и изменить аэродинамику машины. Но сейчас проблема заключается в том, что мы сильно отстаем от лидеров с точки зрения развития болида.

В целом это тяжелый сезон, но мы прогрессируем. Я чувствую, что в этом году мы еще сможем добиться хороших результатов. Думаю, вы увидите, что в следующих гонках мы станем лучше. Считаю, что мы способны попасть на подиум в течение ближайших Гран-при, если все наши изменения пройдут согласно плану», – цитирует Баттона Crash.

Источник: Crash
Реклама 18+