Росс Браун: «Приоритет для «Мерседеса» – улучшить надежность болидов»

Руководитель «Мерседеса» Росс Браун рассказал, что во второй половине сезона его команда намерена работать над надежностью своего болида, и одним из поводов для этого стала поломка двигателя на машине Нико Росберга на Гран-при Венгрии.

«Мы всегда беспокоимся по поводу надежности, этот вопрос всегда занимает очень высокое место в нашем списке приоритетов, потому что если пилот не будет финишировать в гонках, он не будет набирать очки.

Жаль, что у нас возникли проблемы с болидом, и я уверен, что это вдвойне неприятно для Нико, так как проблемы произошли на его машине.

У нас были две проблемы с шасси в начале года, которые мы решили, но затем у нас произошла поломка двигателя в последней гонке.

Это была очень необычная поломка. Думаю, у нас не ломался мотор с 2008 года. Мы проводим расследование случившегося. Как я сказал, это очень необычная ситуация, и мы не знаем, что произошло.

Надежность – это критическая вещь для команд «Формулы-1», и мы всегда стремимся ее улучшить, усовершенствовать системы, улучшить контроль качества и все процессы. Пока мы недостаточно хороши, но для нас приоритет – серьезно постараться и улучшить надежность – не просто пытаясь больше работать, но также работая более умно», – цитирует Брауна Sky Sports.

Источник: Sky Sports
Реклама 18+