Алекс Вурц: «На Гран-при Австрии всегда было много обгонов»

Экс-пилот Алекс Вурц, являющийся последним австрийцем в «Формуле-1», восходившим на подиум, считает, что Гран-при Австрии в сезоне-2014 станет одной из самых интересных гонок в году. И, несмотря на то, что современная трасса в Шпильберге не является столь же серьезным испытанием, как старый «Остеррайхринг», она все равно должна стать превосходным местом для борьбы колесо в колесо.

«Дебаты о том, является эта трасса невероятно восхитительной или нет, ведутся всегда.

Однако с чисто гоночной точки зрения, даже в те сезоны, когда обгонять было практически невозможно, в Шпильберге всегда было множество обгонов, и по этой причине местный Гран-при всегда был классным», – цитирует Вурца Autosport.

Алекс понимает, что до проведения заездов «Ф-1» необходимо будет решить множество бюрократических проблем.

«Еще со времен «Остеррайхринга» возникали проблемы с фермерами и окружающими трассу землями, а также о том, что с ними можно делать.

Существовало множество ограничений, связанных с количеством дней работы и зрителями, и нас еще могут поджидать разные бюрократические препятствия.

Надеюсь, что никаких проблем не возникнет, но борьба за кулисами вполне вероятна – до определенной степени это нормально.

Главное, что возвращающийся в календарь Гран-при Австрии очень важен для австрийского автоспорта, и 99 процентов людей в паддоке очень любят сюда приезжать», – добавил Вурц.

Источник: Autosport
Реклама 18+