MotoGP. Кейс Стоунер: «Здорово вернуться в седло мотоцикла»

Бывший гонщик MotoGP Кейси Стоунер, завершивший карьеру после сезона-2012, вновь сел в седло мотоцикла «Хонда». Австралиец, выступающий в V8 Supercars и участвующий в испытательной программе «Хонды», в этом году примет участие в нескольких тестах, направленных на улучшение мотоцикла RC213V, который в следующем году будет продаваться клиентским командам.

Однако испытания на трассе «Мотеги» в Японии пришлось завершить всего спустя 6 кругов после их начала из-за начавшегося дождя. Тем не менее, Стоунер рад, что впервые за 9 месяцев поработал с двухколесной техникой.

«Здорово было вернуться в седло мотоцикла, пусть и всего на несколько кругов. Мы проехали лишь один отрезок, а затем пошел дождь, что немного расстраивает.

Но все равно было здорово проехать по трассе впервые за девять месяцев, и мне потребуется время, чтобы вновь привыкнуть к мотоциклу.

И техника, и трасса – все было нормально, и я надеюсь, что завтра удастся поработать на трассе больше и проехать больше кругов», – цитирует Стоунера Autosport.

Источник: Autosport
Реклама 18+