Адриан Сутиль: «Буду рад остаться в «Форс-Индии»

Пилот «Форс-Индии» Адриан Сутиль рассказал, что был бы рад в следующем году продолжить выступать за индийскую команду. По словам Сутиля, он не обеспокоен тем, что его, в отличие от его напарника Пола ди Ресты, в последнее время никогда не считали одним из кандидатов на места в топ-командах.

«Я делаю все, что в моих силах, а команды должны сами принимать решение, хотят ли они получить меня. Но также я рад выступать за «Форс-Индию». Немногие коллективы сильнее ее.

Конечно, Пол немного моложе меня. И вероятно, он хочет уйти из «Форс-Индии». Но у меня нет проблем в том, чтобы остаться здесь. Буду рад остаться. У меня отличный босс – Виджай Маллья, он подталкивает команду вперед. Многие гонщики прыгают из команды в команду. Я знаю, что у меня здесь есть, и мне нужно действительно хорошее предложение от хорошей конюшни, чтобы что-то менять. Это нормально.

Я уже шесть лет выступаю в «Формуле-1». Для Пола это только третий год, так что он еще более свежий и больше старается попасть в топ-команду. Но посмотрим. Для меня важнее получить четкие предложения, а не слухи о том, что я куда-то перейду, так как они ничего не значат. В данный момент ничего не решено. Конечно, я желаю Полу удачи в его будущей карьере, но на меня его ситуация никак не повлияет», – сказал Сутиль.

Также Адриан отметил, что доволен скоростью «Форс-Индии» в первой половине нынешнего сезона.

«Болид был очень силен в первой половине сезона, и думаю, что у нас даже бы шанс попасть на подиум. Вероятно, это могло произойти в Бахрейне, там мой гоночный темп был самым высоким. Пол тоже был очень близок к этому. В Сильверстоуне я снова был близок к подиуму. Думаю, сейчас это лишь вопрос времени. Если так часто близко к этому подходишь, в итоге это произойдет. Мы не должны сдаваться и нам следует чуть больше стараться», – цитирует Сутиля Crash.

Источник: Crash
Реклама 18+