Адриан Сутиль: «У меня есть свои цели, но не знаю, что произойдет в будущем»

Пилот «Форс-Индии» Адриан Сутиль признался, что не уверен, сможет ли остаться в «Формуле-1» в 2014 году.

«Я провел уже половину сезона, снова акклиматизировался в «Формуле-1» и довел до совершенства все процедуры. Я могу выступать практически на 100 процентов. Посмотрим, что произойдет в будущем – я не знаю.

Есть несколько интересных мест, однако все будет зависеть от перехода определенных пилотов, после чего начнется карусель. Пока слишком рано что-то говорить.

У меня есть свои цели, я знаю, чего хочу достичь. У меня есть планы на будущее. Конечно, я не расскажу их сейчас, это было бы слишком просто. Но я лояльно отношусь к «Форс-Индии», и что бы я ни сделал, сначала я поговорю с Виджаем Малльей», – сказал Сутиль.

При этом Адриан признался, что пилотам без серьезной финансовой поддержки тяжело удержаться в «Формуле-1».

«Ситуация сложная – в «Формуле-1» есть сложности с деньгами. Топ-команды находятся в очень хорошем положении, но другим конюшням приходится тяжело, чтобы выжить. Им нужны спонсоры, потому что они не могут самостоятельно остаться на плаву, поэтому иногда, обладая редкой национальностью, легче найти спонсоров, и именно поэтому команды ищут таких пилотов.

Лучшим вариантом является отличный пилот, способный стать чемпионом, и у которого есть большая спонсорская поддержка. Тогда у тебя не будет проблем. Для команды это лучшее, что может произойти. Это естественно», – цитирует Сутиля Autosport.

Источник: Autosport
Реклама 18+