Марк Уэббер: «Переход Сироткина в «Ф-1» может угрожать безопасности гонок»

Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер считает, что в последнее время в «Формуле-1» выступают не такие классные гонщики, как в момент его дебюта в королевских гонках в 2002 году. По мнению Уэббера, это связано с тем, что в «Ф-1» стало много рента-драйверов.

«Когда я выступал за «Минарди», были такие парник как Ирвайн, Сало – все эти парни были на подиумах. Пелотон был полон гонщиками, побеждавшими в «Формуле-3000» и выигрывавшими множество впечатляющих гонок. Теперь в «Ф-1» выступает много талантливых ребят, но многие, к сожалению, пропадают в никуда. Это грустно.

Например, Фряйнс является феноменальным молодым гонщиком, но у него нет денег», – сказал Уэббер.

Также Марк считает, что переход в «Формулу-1» такого молодого гонщика как Сергей Сироткин может быть опасным. Поэтому Уэббер не хочет, чтобы его протеже, гонщик GP2 Митч Эванс, попал в «Ф-1» слишком рано.

«Возможно, это будет угрозой безопасности. Посмотрим. В таком возрасте можно управлять болидом, но, конечно, не думаю, что это оптимальное время для перехода в «Ф-1».

Моя работа – добиться того, чтобы Митч попал в «Ф-1» и показал, на что способен, однако в данный момент здесь проводится не так много тестов, поэтому приходится смотреть, на что способна молодежь, в подходящие моменты.

Является ли Сироткин таким же как Кими или Себастьян? Посмотрим», – цитирует Уэббера Autosport.

Источник: Autosport
Реклама 18+