Олег Забара: «До конца следующей недели заявка Гран-при России будет в ФИА»

Олег Забара, заместитель генерального директора компании ОАО «Центр «Омега», являющейся промоутером Гран-при России, рассказал о том, что «Омеге» удалось решить разногласия с Российской автомобильной федерацией, и на следующей неделе заявка о включении российского этапа в календарь «Формулы-1» на 2014 год будет отправлена в ФИА.

«Действительно, были определенные проблемы и трудности, но на настоящий момент все уже решено. Договор с РАФ о подаче заявки мы договорились подписать до 7 августа, и до конца следующей недели все необходимые документы, полагаю, уже будут в ФИА.

По нашей договоренности – пока функции спортивного организатора Гран-при будет выполнять РАФ. Говорить об этом подробнее я сейчас не могу, так как окончательный договор еще не подписан. Мы продолжаем обсуждение, но все проходит в позитивном ключе», – сказал Забара.

Также Олег рассказал о ходе работ по строительству автодрома в Сочи.

«Работа движется. Идет внутреннее оснащение зданий. Из серьезных событий – закончено строительство медицинского центра. В скором времени ждем совместную комиссию ФИА и РАФ».

Кроме того, Забара отметил, что на трассе в Сочи планируется проводить не только гонки «Формулы-1».

«Разумеется, мы ведем переговоры с разными гоночными сериями – можно даже сказать, почти со всеми. Довольно глупо было бы использовать трассу всего один раз в год.

Что касается мотогонок, то дело в том, что у них совсем другие требования к безопасности. Поэтому сейчас мы формируем предложение Герману Тильке, который должен доработать проект трассы, чтобы она подходила и для мотогонок.

У нас есть одно место, около Ледового дворца, где два участка трассы проходят близко друг к другу. Там невозможно расширить зону безопасности, потому будет сделана связка поворотов, позволяющая сбить скорость. Но оригинальная конфигурация, разумеется, тоже сохранится. Трасса просто станет универсальной», – цитирует Забару Autosport.com.ru.

Источник: Autosport.com.ru
Реклама 18+