Лука ди Монтеземоло: «Алонсо – великий гонщик, и очень скоро вновь это докажет»

Президент «Феррари» Лука ди Монтеземоло высказал мнение о важной роли шин «Пирелли», а также поразмыслил на тему перехода в итальянскую команду Себастьяна Феттеля.

«Мы немного зависимы от шин, однако нужно признать, что компания «Пирелли» продемонстрировала храбрость и умение, и как итальянцы, мы должны чувствовать гордость за достижения одной из наших замечательных компаний в «Формуле-1».

Я не полемизирую, но просто указываю, что считаю неправильным менять составы шин посреди сезона, учитывая, что болиды были разработаны и развиты для других покрышек, и этот элемент серьезно влияет на расстановку сил. Кто знает, может и в следующем сезоне – подготовка к которому уже идет, – произойдут еще одни перемены? Тут необходима ясность», – цитирует ди Монтеземоло официальный сайт «Феррари».

Интервью президента «Феррари» завершилось размышлениями о возможном переходе в Скудерию Себастьяна Феттеля.

«Рано или поздно гонщики обращаются к «Феррари», к мечте каждого чемпиона, которая может стать явью. Она была даже у Айртона Сенны. Так что даже если у меня куча проблем, поиск гонщика на будущее к ним не относится.

Фернандо Алонсо по-настоящему великий гонщик, как я говорил ранее. Он уже доказал это, и очень скоро докажет вновь», – цитирует ди Монтеземоло официальный сайт «Феррари».

Реклама 18+