Виджай Маллья: «Форс-Индии» нужно лучше изучить новые шины»

Руководитель «Форс-Индии» Виджай Маллья считает, что переход «Формулы-1» на новые шины на этапах в Германии и Венгрии повлиял на конкурентоспособность индийской команды.

«Мы потратили много времени, энергии и ресурсов, чтобы изучить предыдущие шины, и это сыграло очень важную роль в том, как сложился этот сезон. Очевидно, что мы хорошо понимали, как работать с покрышками, так как это отражалось в наших выступлениях. После половины сезона мы все еще опережаем «Макларен» и занимаем пятое место в Кубке конструкторов. Это произошло, благодаря нашим выступлениям в первой половине сезона и очкам, которые мы заработали.

Проблема в Германии и Венгрии после перехода на новые шины произошла потому что пилотам было некомфортно с ними работать. В Будапеште особенно Полу ди Ресте было некомфортно с новыми покрышками – это можно было видеть по его выступлениям и временам на круге.

С другой стороны, Адриану Сутилю удалось заставить шины работать. Он квалифицировался 11-м и ему не хватило лишь 0,02 секунды, чтобы пробиться в третий сегмент квалификации. Жаль, но такое случается. Учитывая то, как он проводил гонку, и если бы у него не произошло поломки гидравлики, то я считаю, что он бы набрал очки.

Неправильно в неудачах винить болид. С болидом все в порядке. Все дело лишь в том, что нам нужно лучше понять новые шины. Иногда они работали на болиде Адриана, но не работали у Пола. Нам нужно решить эту проблему и двигаться вперед.

В последние годы мы не показываем в Венгрии тех результатов, которые хотели бы показать. Но так как мы очень хорошо выступали в Спа, думаю, лучшее понимание шин и тот факт, что мы хорошо работали со стратегией на трассе в Бельгии, должны сослужить нам хорошую службу.

Да, «Макларен» прогрессирует, но мы тоже способны стать лучше. Это часть игры», – цитирует Маллью Sky Sports.

Источник: Sky Sports
Реклама 18+