Эрик Булье: «Лотус» добился явного прогресса по сравнению с 2012 годом»

Руководитель «Лотуса» Эрик Булье подвел итоги первой половины сезона-2013 для своей команды – по мнению Булье, «Лотусу» удалось добиться прогресса по сравнению с прошлым годом, и он способен побороться за второе место в Кубке конструкторов.

«В целом я бы сказал, что сезон начался хорошо. Было много хороших моментов, хотя были и не слишком хорошие. Пока мы завоевали восемь подиумов в десяти гонках, что является отличным результатом для команды и показывает, что мы снова добились явного прогресса по сравнению с предыдущим годом.

Конечно, среди ярких моментов были три гонки – в Монако, Монреале и Сильверстоуне – в которых мы заработали не так много очков, как должны были, однако важно то, что мы отыгрывались после этих небольших падений, и снова боролись за победы в Германии и Венгрии. На мой взгляд, это очень позитивный момент – мы продемонстрировали способность команды отыгрываться и противостоять оппонентам, которые обладают большим количеством ресурсов.

Ярчайшим момент сезона на данный момент? Думаю, это достаточно очевидно. Мы здесь, чтобы побеждать, и победа Кими в Мельбурне была особенным моментом для всей команды», – сказал Булье.

Также Эрик оценил выступления в первой половине сезона пилотов своей команды, Кими Райкконена и Ромена Грожана.

«Я бы поставил Кими десять из десяти. Он великолепно работает с самого начала сезона, и его выдающаяся серия из двадцати семи подряд финишей в очковой зоне говорит сама за себя. Вне зависимости от того, что происходит, он всегда показывает результат – мы видели это на последних кругах в Монако. Он играет большую роль в развитии команды, и конечно, когда за коллектив выступает такой популярный персонаж, это приносит дополнительные преимущества.

Что касается Ромена, то для него старт года был несколько сложнее после тяжелого сезона-2012, и возможно, ему понадобилось какое-то время, чтобы освоиться и начать выступать на пределе своих возможностей. Учитывая это, я очень рад, что он извлек уроки из своего прежнего опыта и действительно начал приносить результаты, которых мы всегда от него ожидали. В Германии и Венгрии он провел два очень конкурентоспособных уик-энда, и теперь он должен продолжать в том же духе. Он знает, что если хочет начать выигрывать гонки и бороться за титулы, то должен показывать подобные выступления на каждом Гран-при. Если он сможет поддерживать этот уровень, то в будущем способен стать претендентом на титулы – я в этом уверен», – сказал француз.

Кроме того, Булье ответил на вопрос о том, изменилась ли цель его команды в нынешнем сезоне – в начале года «Лотус» заявлял, что цель конюшни в чемпионате 2013 года – третье место в Кубке конструкторов.

«В данный момент борьба в чемпионате между нами, «Феррари» и «Мерседесом» настолько интенсивная, что мы должны ставить перед собой более высокие задачи, чтобы быть уверенными, что сможем достичь своей цели. Поэтому будет лучше нацеливаться на второе место в Кубке конструкторов, и мы будем работать больше, чем когда-либо, чтобы выдержать этот вызов. У нас в команде работают амбициозные люди, и завершить год в первой тройке вполне возможно, что было бы фантастическим достижением для коллектива. Мы отправимся на оставшиеся девять гонок в действительно хорошем настроении», – цитирует Булье пресс-служба «Лотуса».

Реклама 18+