Ромен Грожан: «Верю, что моя первая победа в «Формуле-1» уже совсем близко»

Пилот «Лотуса» Ромен Грожан оценил свои выступления в первой половине сезона и отметил, что надеется вскоре одержать свою первую победу в «Формуле-1».

«Конечно, у нас были сложные моменты, и возможно, результаты не всегда совпадали с тем, чего заслуживала команда, однако у нас всегда был потенциал, чтобы финишировать на высоких местах.

Ярчайший момент первой половины сезона? Я бы хотел назвать обгон Фелипе Массы в Будепеште, который я сначала посчитал лучшим в моей карьере, но конечно, после штрафа все меняется. Моим следующим выбором я бы назвал подиум в Германии. Не только потому что это был отличный результат для команды, но и потому что м боролись за победу до самого конца, и это было здорово.

Худший момент? Не секрет, что в Монако я провел не лучший уик-энд. У меня была скорость, но по какой-то причине я просто не мог сделать все правильно, хотя, несомненно, показать сильный результат было вполне возможно. Я до сих пор в долгу перед механиками и командой. Надеюсь, я смогу в этом сезоне отблагодарить их победным шампанским.

У меня очень хорошие чувства перед второй частью сезона. В Германии и Венгрии мы доказали, что способны бороться впереди пелотона, и я думаю, что если мы сможем продолжить прогрессировать на том же уровне, то будем достаточно сильны в оставшихся девяти гонках.

Я все более комфортно чувствую себя в болиде, что, несомненно, является хорошим знаком на будущее. После наших выступлений в последних гонках, я действительно верю, что моя первая победа в «Формуле-1» уже совсем близко», – цитирует Грожана пресс-служба «Лотуса».

Реклама 18+