РАФ: «Промоутер Гран-при России почему-то считает, что мы обязаны предоставить необходимый ему персонал»

Исполнительный директор Российской автомобильной федерации Сергей Иванов заявил, что вопрос подготовки персонала для Гран-при России является самым проблемным в ходе переговоров между РАФ и промоутером Гран-при, компанией «Омега». По словам Иванова, обсуждение по данной теме продолжится в пятницу, и на нем будет присутствовать заместитель губернатора Краснодарского края Николай Бутурлакин.

Напомним, что в результате разногласий между РАФ и промоутерами Гран-при России, российская сторона до сих пор не подала заявку на включение гонки в Сочи в календарь «Формулы-1» на 2014 год. Крайним сроком подачи заявки было 31 июля, и теперь заявка будет отправлена в ФИА в формате «форс-мажора», однако сделано это будет только после подписания договора.

«Промоутер почему-то считает, что именно РАФ обязана предоставить весь необходимый персонал. Мы им давно объясняем, что необходимо огромное количество людей, причем подготовленных. У нас персонала такого нет. Хотя в течение последних трех лет занимаемся этим, оплачивая из собственного бюджета, плюс помогает грант ФИА, который покрывает 52 процента затрат. Уже провели огромную работу по учету судей, повышению квалификации судей, организации семинаров и центров по подготовке судей во многих регионах. Работа уже сделана большая, но недостаточная, не хватает финансирования.

Но денег от промоутера Гран-при России или из других источников мы не получили. Вообще, по закону за все отвечает промоутер – за постройку трассы, обеспечение безопасности, подготовку персонала, но они многим из этого почему-то не занимались.

В «Омеге» считают, что ничего не должны, а персонал можно привести и из-за границы. Но это не по-государственному, зачем кормить заграницу. Мы не против волонтеров, но нужно подготовить по максимуму своих специалистов, и их для этого необходимо обучать», – цитирует Иванова «Р-Спорт».

Также Иванов прокомментировал разногласия по поводу того, кому должны принадлежать интеллектуальные права на разработки в рамках Гран-при России.

«Мы считаем, что раз мы являемся носителем знаний, разрабатываем основные документы, планы, методики, программы, то можем считать, что это наша собственность. «Омега» думает наоборот – раз они финансировали, то все это им и принадлежит без ограничений», – цитирует Иванова «РИА Новости».

Источник: РИА Новости
Реклама 18+