Михаэль Шумахер: «Удивлен формой «Мерседеса» в этом году»

Семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер признался, что не ожидал, что команда «Мерседес», за которую он выступал в прошлом году, будет настолько сильна в сезоне-2013. Напомним, что в конце прошлого года Шумахер завершил спортивную карьеру.

«Учитывая то, как мы завершили прошлый сезон, я удивлен, насколько сейчас сильна команда. Я рад за них, но я не мог предугадать, что такое может произойти», – сказал Михаэль.

Тем не менее, Шумахер не жалеет о том, что решил завершить карьеру.

«Не забывайте, что «Формула-1» – это не только 20 гонок. За предыдущие три года я потратил так много энергии, что не смог бы продолжить выступать на том уровне, на котором хочу.

И для меня было бы недостаточно побед лишь в нескольких гонках. Моя цель – бороться за победу в чемпионате», – сказал спортсмен.

Кроме того, Шумахер отметил, что когда напарником его бывшего партнера по команде, Нико Росберга, стал Льюис Хэмилтон, люди смогли увидеть, насколько Росберг быстр.

«Вероятно, теперь люди лучше понимают, насколько Росберг хорош», – цитирует Шумахера Motorsport со ссылкой на Eurosport.

Источник: Motorsport
Реклама 18+