Франц Тост: «Райкконен и Феттель – два абсолютных наркомана скорости!»

Руководитель «Торо Россо» Франц Тост высказал свое мнение о возможности перехода одного из пилотов своей команды в «Ред Булл» в 2014 году. По словам Тоста, для Даниэля Риккардо существует высокая вероятность такого перехода, а Жана-Эрика Верня в австрийской команде никогда не включали в список главных кандидатов.

«Вероятность того, что один из пилотов «Торо Россо» перейдет в «Ред Булл», достаточно высока. «Ред Булл» проявляет интерес к Даниэлю, но решение будет приниматься внутри этой команды. Пока решения нет, но насколько я понимаю, выбор может пасть на Даниэля.

Жан-Эрик не ожидал, что выпадет из числа кандидатов. Но он остается спокойным и позитивным, потому что знает, что «Торо Россо» – хорошая платформа для его будущего. Но нужно прояснить ситуацию: пока ничего не решено, даже несмотря на то, что Жан-Эрик никогда не попадал в сокращенный список кандидатов. Насколько я знаю. Даниэль же провел на 13 гонок больше, и это важная разница.

Я сказал Даниэлю, что если его выберут, то у него будет еще шесть месяцев, чтобы подготовиться к сезону-2014, и что он должен никогда не забывать, что его напарником станет трехкратный чемпион. Он должен быть готовым к этому с психологической точки зрения. Для этого во второй части сезона он должен набраться уверенности, необходимой, чтобы выжить в «Ред Булл».

Если никто из пилотов «Торо Россо» не перейдет в «Ред Булл», хотел бы ли я, чтобы они остались в команде? Да, несомненно. Они оба очень талантливы. У них у обоих есть будущее в «Формуле-1». Если дать им конкурентоспособный болид, они будут бороться впереди», – сказал Тост.

Также Франц прокомментировал возможность того, что напарником Себастьяна Феттеля в «Ред Булл» может стать Кими Райкконен.

«Вот это была бы команда! Они два абсолютных наркомана скорости!

Такая пара пилотов может стать головной болью? Хотел бы я такую головную боль! Я бы даже не стал принимать аспирин!» – цитирует Тоста официальный сайт «Формулы-1».

Реклама 18+