Пастор Мальдонадо: «Надеюсь, что теперь «Уильямс» будет набирать очки до конца чемпионата»

Пилот «Уильямса» Пастор Мальдонадо выразил надежду, что после Гран-при Венгрии, где его команда набрала первое очко в нынешнем чемпионате, болиды британского коллектива смогут стабильно попадать в десятку лучших.

«Знаю, что одного очка недостаточно, однако это хороший шаг, чтобы начать их зарабатывать. Позади только половина сезона, так что нас ждет еще много гонок, и я надеюсь, что теперь мы будем набирать очки до конца чемпионата. У нас огромный потенциал. Нам просто нужно делать все правильно, и мы будем бороться за очки.

В начале года у нас были большие сложности, и хорошо, что мы отправимся на перерыв в чемпионате, набрав очко, которое повысит наш моральный дух. Нам нужно продолжать прогрессировать. С точки зрения аэродинамики еще существуют области, в которых мы можем стать лучше, и мы очень много работаем над этим.

Мы сделали небольшой шаг вперед, но его недостаточно. Мы должны продолжать прогрессировать, особенно в квалификациях», – сказал Мальдонадо.

Также Пастор отметил, что после перехода на новые шины ему стало гораздо легче управлять болидом «Уильямса».

«Раньше я никак не мог справиться с машиной и шинами. У меня они совсем не работали. Теперь, думаю, было четко видно, что я вышел на новый уровень и мог бороться с соперниками, которые сильнее нас», – цитирует Мальдонадо Autosport.

Источник: Autosport
Реклама 18+