Тото Вольфф: «Хэмилтон показал сногсшибательный пилотаж»

Совладелец команды «Мерседес» Тото Вольфф рассказал, что очень доволен победой Льюиса Хэмилтона на Гран-при Венгрии.

«Это было фантастическое выступление. Команда, начиная с пятницы, изо всех сил работала над заездами на длинную дистанцию и оценивала жару. Полагаю, все это нам помогло.

На мой взгляд, Льюис показал сногсшибательный пилотаж. Конечно, нам также повезло со стратегией, когда Дженсон Баттон оказался впереди Феттеля. Однако такими шансами нужно пользоваться. Блестящее выступление, отличная машина, блестящая работа команды и вот он результат», – сказал Вольфф.

Также Тото признался, что перед гонкой он, как и Хэмилтон, был пессимистично настроен.

«Думаю, в целом нужно быть более пессимистичным, чем чересчур оптимистичным! В предыдущие гоночные уик-энды мы были достаточно оптимистично настроены, но гонки проходили не лучшим образом. Но на этот раз мы увидели, что та подготовка к гонке, которую мы провели, сработала», – отметил Вольфф.

Кроме того, Вольфф рассказал, что не жалеет о том, что его команда пропустила тесты в Сильверстоуне.

«Запрет на проведение тестов позволил нам три дня подумать о различных вещах! В пятницу мы впервые установили новые шины на болид, и похоже, мы просто делали все правильно. Но это не поможет нам в Спа и Монце. Нам нужно продолжать работать, после чего посмотрим, что выйдет», – цитирует Вольффа в своем блоге журналист Адам Купер.

Реклама 18+