Мартин Уитмарш: «Фокусируемся на областях, которые будут актуальны в следующем году»

Руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш рассказал, что на данном этапе сезона его команда продолжает развивать свой нынешний болид, но только в тех областях, которые будут актуальны в 2014 году, так как сейчас британский коллектив сосредоточен на том, чтобы в следующем году вновь начать побеждать.

«Мы уже какое-то время работаем над болидом для сезона-2014. Думаю, скорее всего, в следующем году все машины будут достаточно разными. Сейчас мы фокусируемся на областях, которые могут позволить нам сделать быстрее нынешний болид, но при этом будут актуальны в следующем году. Есть несколько областей, таких как выхлопная системы и некоторые другие, в которых мы будем гораздо менее активны.

Если бы сейчас мы боролись за победу в чемпионате, то тогда, возможно, стали бы искать возможность отыграть десятые или сотые доли секунды, но я думаю, что нам нужно убедиться, что мы правильно используем ресурсы и учимся тому, что будет важно в следующем году. Если вспомнить последние десять лет или около того, то можно увидеть, что каждый год мы боролись за победы и если могли бороться за титул, то сражались до самого конца сезона. В этом году у нас есть роскошь не находиться под таким давлением», – сказал Уитмарш.

При этом Мартин не ожидает, что в 2014 году у его команды могут возникнуть какие-либо проблемы с «Мерседесом», несмотря на то, что это будет последний год сотрудничества двух компаний. Напомним, что в сезоне-2015 «Макларен» откажется от моторов «Мерседес» и перейдет на двигатели «Хонда».

«Это будет наш 20-й год сотрудничества с «Даймлером» и «Мерседесом», и я верю, что нас ждет отличный год. Думаю, они хорошо поработают над силовой установкой.

Конечно, у нас в компании очень взволнованы по поводу возвращения «Хонды». «Хонда» обладает гоночной культурой, гоночным духом – это очень здорово и очень мотивирует команду. Теперь мы можем с нетерпением ждать следующие десять лет, зная, что у нас есть фантастический бюджет, фантастические ресурсы и фантастический партнер. И мы продолжим побеждать и добиваться успеха в «Формуле-1».

Это вызов для нас, как и всегда, но я думаю, что это захватывающий вызов», – цитирует Уитмарша Crash.

Источник: Crash
Реклама 18+