Карлос Сайнс-младший: «В следующем году я никак не смогу попасть в «Формулу-1»

Пилот молодежной программы «Ред Булл» Карлос Сайнс-младший, в этом году выступающий в серии GP3, рассказал, что еще не готов к переходу в «Формулу-1», хотя признался, что мечтает однажды стать пилотом королевских гонок.

«В январе я даже не ожидал, что в этом году получу возможность провести день тестов в «Торо Россо» или просто в «Формуле-1». Этого не было в моих планах.

Я гонщик GP3. Я получил шанс провести тесты с «Торо Россо» и «Ред Булл». Конечно, это событие очень добавило мне уверенности в себе и придало мотивации продолжать стараться во всех областях. Однако мне еще 18 лет, я молод, и в следующем году я никак не смогу попасть в «Формулу-1».

Я не тороплюсь. Я терпелив. Знаю, что меня еще ждет длинный путь, и тесты в «Формуле-1» не означают, что я стану пилотом королевских гонок. Я очень спокоен по этому поводу и продолжаю стараться, чтобы стать лучше.

Мне еще нужно много работать. В общей сложности я проехал только 60-70 кругов за рулем болида «Формулы-1». Для меня еще все в новинку. Я должен стать гораздо более зрелым и быстрым пилотом, и мне нужно многому учиться.

Надеюсь, у меня еще будет возможность протестировать болид «Ф-1». Я бы очень этого хотел. Получить шанс поработать с парнями из «Ред Булл» – это как выиграть большой приз в лотерею.

«Формула-1» – моя единственная цель. Я мечтаю стать пилотом «Ф-1», и возможно, однажды, чемпионом. После тестов я стал еще более мотивирован», – цитирует Сайнса-младшего Autosport.

Источник: Autosport
Реклама 18+