Льюис Хэмилтон: «С моим болидом можно выиграть 10 гонок»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон заявил, что он очень доволен нынешним болидом немецкой команды, и считает его одним из лучших из тех, которые ему приходилось пилотировать. При этом Хэмилтон считает, что если у «Мерседеса» больше не возникнет проблем с шинами, то команда будет способна выиграть десять гонок в сезоне-2013.

«В прошлом году у меня не было ощущения, что у меня есть болид, с которым можно выиграть 10 гонок. В этом году я чувствую, что с моим болидом можно выиграть 10 гонок. Шины будут играть очень важную роль, но я действительно верю в эту машину. Это великолепное чувство. Мне кажется, что мы способны бороться с «Ред Булл» и «Лотусом». Думаю, в Венгрии наша скорость была очень похожей.

Если мы продолжим показывать такой квалификационный темп и сможем стартовать впереди, а наши шины будут работать как в Венгрии, то мы сможем бороться с соперниками.

Болид «Мерседеса» отличается от других машин, которые я пилотировал. Он входит в число лучших. В 2008 году у «Макларена» была достаточно хорошая машина, но должен сказать, что «Мерседес» даже лучше.

Трассы предстоящих Гран-при должны подойти мне. Я действительно с нетерпением жду второй части сезона. Обычно это моя любимая часть. У нас еще будут новинки, однако в Венгрии мы сделали хороший шаг вперед», – цитирует Хэмилтона ESPN.

Источник: ESPN
Реклама 18+