Валттери Боттас: «Очень надеюсь, что смогу остаться в «Уильямсе»

Пилот «Уильямса» Валттери Боттас рассказал, что доволен своими выступлениями в первой половине сезона-2013, но отметил, что еще многому может научиться в «Формуле-1». Также Боттас признался, что надеется остаться в «Уильямсе» в следующем году.

«Думаю, если не обращать внимания на скорость машины и проанализировать мои выступления, то я могу быть доволен тем, как провел первую половину сезона, ведь это первый для меня сезон в «Ф-1». Мои выступления более или менее сравнимы с выступлениями Пастора Мальдонадо. На протяжении всего сезона наши результаты очень близки друг к другу. Думаю, это хорошо. Он является хорошим ориентиром для меня как напарник, потому что все знают, что он быстр, ведь он выигрывал гонку. Но всегда есть вещи, которым я постоянно учусь, и глядя назад можно увидеть, что что-то можно было сделать лучше. Однако все это входит в процесс обучения, и это нормально.

Не могу выделить какую-то одну область, в которой мне нужно стать лучше. Думаю, лучше можно стать во всем, начиная от настройки болида, и заканчивая выступлениями в квалификациях, стартами, тем, как проводишь первые круги гонки, работой с резиной и многими другими аспектами. Но для меня не было никаких сюрпризов или проблемных областей, так что мне просто нужно прогрессировать во всех из них.

Думаю, команда довольна моим прогрессом. По крайней мере, я слышал позитивные отзывы, и в команде мне сказали продолжать в том же духе, что всегда приятно», – сказал Боттас.

Также Валттери рассказал об основных проблемах болида «Уильямса» этого года.

«Думаю, иногда нашим болидом достаточно трудно управлять, он иногда несколько непредсказуем. Но я считаю, что по сравнению с прошлогодней машиной сейчас мы находимся примерно на том же уровне, возможно даже лучше. Просто дело в том, что остальные команды добились большого прогресса, а мы нет. Начальный уровень нашей нынешней машины был недостаточно хорошим, и это стало проблемой. Но в следующем году произойдет изменение регламента, и надеюсь, что у нас будет время догнать соперников», – рассказал гонщик.

Кроме того, Боттас признался, что хотел бы в следующем году продолжить выступать за «Уильямс».

«Очень надеюсь, что смогу остаться в команде. Надеюсь, я доказал, что заслуживаю этого, потому что мне очень здесь нравится. Я вижу потенциал, который есть у команды. У нас есть все необходимое, чтобы сделать болид гораздо быстрее. Поэтому считаю, что для меня «Уильямс» стал бы отличным местом для продолжения карьеры, так что будем надеяться на это», – цитирует Боттаса RichlandF1.

Источник: RichlandF1
Реклама 18+