Франц Тост: «Хотел бы, чтобы Риккардо еще год провел в «Торо Россо»

Руководитель «Торо Россо» Франц Тост заявил, что был бы рад, если бы пилот его команды Даниэль Риккардо в следующем году продолжил выступать за итальянскую конюшню.

Напомним, что Риккардо считается одним из главных кандидатов на место в «Ред Булл» в 2014 году. Но по мнению Тоста, было бы лучше, если бы австралиец получил еще год опыта в менее амбициозном коллективе.

«Лично я хотел бы, чтобы он провел еще один год в «Торо Россо», продолжая созревать как гонщик. Ведь речь идет о «Ред Булл» – чемпионе трех последних лет.

Даниэль никогда не был на подиуме в «Формуле-1», он не выигрывал гонок – потому что наш болид был недостаточно хорош. Это единственный негативный фактор, который я вижу, когда речь идет о нем. В остальном, думаю, он добьется большого успеха в «Формуле-1».

Самой большой разницей между Феттелем и Риккардо является то, что когда Феттель переходил в «Ред Булл», эта команда еще не была командой-победительницей. Они росли вместе. Риккардо же будет обязан сразу зарабатывать подиумы и бороться за победы. Вероятно, нынешний шанс появился для него на год раньше, чем должен был», – цитирует Тоста Motorsport со ссылкой на Speed Week.

Источник: Motorsport
Реклама 18+