Пресс-атташе «Феррари»: «Ди Монтеземоло – главный сторонник Алонсо, и полностью ему доверяет»

В «Феррари» утверждают, что в отношениях между президентом компании Лукой ди Монтеземоло и гонщиком Фернандо Алонсо не возникло никакого раскола. После Гран-при Венгрии итальянец упрекнул пилота за то, что тот в интервью высказался о желании получить такой же болид, «как у других» в подарок на свой день рождения.

Комментарии ди Монтеземоло вызвали предположения о том, что «Феррари» оказалась на пороге кризиса. Однако пресс-служба команды опровергла эти предположения.

«Ди Монтеземоло первым поддерживает призывы как можно сбыстрее улучшить конкурентоспособность нашего болида.

Он полностью понимает огорчение Фернандо после самой сложной гонки года. Он – главный его сторонник, и полностью доверяет гонщику.

Его слова нужно рассматривать как подбадривание. Они направлены на повышение мотивации, на вдохновление команды и объединения коллектива ради общей цели», – цитирует пресс-атташе «Феррари» Autosport.

В настоящий момент Скудерия старается подготовить болид, с которым Алонсо сможет бороться за чемпионский титул. На этой неделе команды проведет аэродинамические тесты на трассе «Маньи-Кур», чтобы проверить и сравнить данные, полученные с симулятора и трассы.

Тесты пройдут на демонстрационных шинах «Пирелли», и команда получила одобрение ФИА на их проведение.

Кроме того, в коллективе ожидается реорганизация, поскольку в сентябре в команду придет Джеймс Эллисон, который займет пост технического директора нового шасси.

Эллисон будет работать вместе с техническим директором Пэтом Фраем, и будет отвечать за все аспекты разработки болида и его аэродинамического развития.

Фрай же будет отвечать за динамику машины, моделирование, а также инженерную работу на трассе и стратегии.

Предложение разграничить полномочия исходит от Стефано Доменикали. Это поможет Фраю сосредоточиться в тех областях, где он наиболее силен.

«Прибытие Джеймса Эллисона, безусловно, очень воодушевляет и создает основу сильной и сбалансированной технической бригады.

Джеймс всегда высоко ценился как инженер, и он завершит начатый Стефано Доменикали процесс по укреплению технического отдела», – цитирует пресс-атташе Скудерии Autosport.

Источник: Autosport
Реклама 18+