Гран-при Индии не состоится в 2014 году

Промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун официально подтвердил, что Гран-при Индии не состоится в 2014 году, но настоял на том, что гонка вернется в календарь первенства в сезоне-2015.

Берни рассчитывает передвинуть этап с осени на весну, а промоутер Гран-при Индии, компания Jaypee, не желает проводить гонку всего спустя несколько месяцев после предыдущей.

«Когда мы подписали пятилетний контракт с Jaypee, то очень хотели провести Гран-при Индии в первой половине года, однако Jaypee хотели видеть ее в октябре. Тогда мы сдались, но теперь все выглядит так, что гонка пройдет в начале 2015 года.

Если бы гонка прошла в конце 2013-го и в начале 2014-го, то перерыв между ними был бы слишком короткий. Поэтому, после разговора с промоутерами мы решили, что лучше вообще не проводить этап в 2014 году, зато организовать его в 2015-м.

В календаре мы хотим присоединить Индию к четырем азиатско-тихоокеанским этапам», – цитирует Экклстоуна Адам Купер со ссылкой на агентство IANS.

Также Берни не обошел стороной налоговую проблему.

«Да, есть проблемы, с которыми в Индии нужно разобраться. Надеюсь, что организаторы как можно скорее их решат», – добавил Экклстоун.

Реклама 18+