Заявка на проведение Гран-при России по-прежнему не подана

Заявка на проведение Гран-при России до сих пор не подана в ФИА, сообщает агентство Р-Спорт.

Сообщается, что связано это с отсутствием договора между Российской автомобильной федерацией (РАФ) и промоутером Гран-при ОАО «Центр «Омега». Промоутеры подали официальную заявку в РАФ 24 июля, но та пока не передана в ФИА из-за того, что между обеими российскими сторонами нет контракта и взаимопонимания по некоторым финансовым вопросам.

Как сообщает Р-Спорт, промоутер не желает «финансово участвовать в подготовке персонала для спортивного проведения». В то же время для проведения Гран-при необходимо около 700-800 специально обученных людей.

«Когда был подписан договор с ФОМ, те расходы, которые были запланированы на данное мероприятие администрацией Краснодарского края и соответствующими структурами в «Омеге», не включали в себя подготовку персонала. То есть спортивная часть была забыта. И в смете этого не было», – цитирует руководителя комитета скоростных соревнований РАФ Михаила Бонч-Осмоловского Р-Спорт.

Подача же заявки в ФИА без подписанного договора с ОАО «Центр «Омега» грозит РАФ большими финансовыми рисками поскольку в случае отказа от проведения мероприятия придется уплатить крупный штраф.

Переговоры по контракту продолжатся в среду, хотя крайний срок подачи заявки – 31 июля.

«Как только будет подписан договор, мы подадим заявку в ФИА. Да, заявка, возможно, будет немного просрочена, но что тут поделаешь. Мы находимся при тех фактах, которые есть, и без нас ее никто не может подать, а на таких условиях мы тоже не можем подать. Не можем себя подставлять», – сказал Бонч-Осмоловский.

Напомним, что Гран-при России должен состояться 19 октября 2014 года.

Источник: Р-Спорт
Реклама 18+