Сьюзи Вольфф: «Я не ставила цель доказать, что женщины должны выступать в «Формуле-1»

Запасная гонщица «Уильямса» Сьюзи Вольфф призналась, что перед молодежными тестами в Сильверстоуне многие люди не ожидали от нее хорошего выступления, однако она сумела доказать, что получила шанс сесть за руль болида не просто так.

«Многие только и ждали момента написать негатив о женщинах, не готовых к «Формуле-1». Но когда команда думает о том, кого посадить в кокпит, она рассчитывает, что этот человек выполнит нужную работу. Команда никогда не посадит за руль машины кого-нибудь бесполезного.

Сын Проста тоже принял участие в тестах, но об этом никто не вспоминал, зато мне готовы были припомнить, что я села за руль только потому, что часть акций команды принадлежит моему мужу.

Но передо мной не стояла задача доказать, что женщины должны выступать в «Формуле-1». Я участвовала в тестах как Сьюзи Вольфф – гонщица, которая жаждала исполнить мечту о выступлении за рулем болида «Ф-1», – цитирует Вольфф Telegraph.

При этом Сьюзи все же надеется, что подала пример молодым девушкам.

«Некоторые люди говорят мне, что их дочери даже не представляли, что можно выступать в гонках, пока не услышали обо мне. Думаю, что у молодого поколения спортивная идея претерпит изменения», – сказала гонщица.

Она также высказалась о Берни Экклстоуне, который отметил: «Если Сьюзи так же хороша в болиде, как и вне его, то это огромный актив».

«После всех его высказываний о том, что «женщина – это как предмет домашнего обихода» и что «ее место – на кухне», его высказывание обо мне я расцениваю как благосклонное.

Когда-то я пыталась найти золотую середину между тем как выгляжу и пилотирую, и до сих пор не сдалась, но люди всегда судят женщин по их внешности. Ты должна выглядеть представительно, и спонсоры тоже желают, чтобы ты походила на девушку, а не на стереотипную женщину-гонщицу – здоровую и накаченную», – считает Вольфф.

Сьюзи надеется, что еще получит шанс выступать в гонках.

«Я буду стремиться к большему, хочу выступать в гонках, но я понимаю, что нельзя просто протянуть руку, сказать «эй, я девушка» и тут же получить шанс.

Мне необходимо все сделать правильно, и тогда, надеюсь, настанет мое время», – добавила Вольфф.

Источник: Telegraph
Реклама 18+