Виджай Маллья: «В Индии необходимо решить проблему с налогами»

Владелец «Форс-Индии» Виджай Маллья обратился к организаторам Гран-при Индии решить все финансовые вопросы для того, чтобы сохранить гонку в календаре «Формулы-1».

Предполагается, что команды «Ф-1» захотели отмены гонки из-за строгого налогового режима в Индии – коллективы вынуждены уплачивать различные налоги и пошлины во время каждого посещения страны.

«Да, в Индии есть проблема с налогообложением. По логике властей, Гран-при Индии – это 1 из 19 этапов «Формулы-1», и это значит, что 1/19 часть всех доходов «Формулы-1» должна уходить в Индию.

С властями необходимо провести переговоры и сказать: «Послушайте, Индия – не единственная страна, проводящая гонку «Ф-1». Есть и другие страны, причем они проводят гонки десятилетиями и при этом не требуют того же, что и вы. Может и вам так поступить?»

С одной стороны, правительство Индии хочет видеть страну современной и яркой, хочет, чтобы ее потенциал заметили мировое общество, промышленность и спорт. Но неразумное поведение по части налогов противоречит этой миссии. Так что необходимо сесть за стол переговоров и во всем разобраться.

В Индии потрясающая трасса – она нравится гонщикам и командам. Индия – страна с огромным потенциалом. Население страны – 1,3 млрд человек, и половина – молодежь. Для будущего «Формулы-1» нет более благоприятной среды», – цитирует Маллью ESPN.

Источник: ESPN
Реклама 18+