Кристиан Хорнер: «Нет предпосылок считать, что в 2014 году в «Ред Булл» будет молодой гонщик»

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер заявил, что его команде не обязательно подписывать контракт с одним из пилотов молодежной программы австрийской компании, поскольку конюшня стремится к победам в чемпионатах, а для этого нужны только лучшие гонщики.

«У нас следующая ситуация: мы хотим, чтобы наша команда была сильнейшей. Мы выигрывали чемпионаты мира последние три года, и хотим убедиться, что способны побеждать и дальше.

Мы никогда не испытывали никакого давления, нам не обязательно нужен молодой пилот.

Конечно, мы рассматриваем молодежь, но нет предпосылок считать, что в следующем году у нас обязательно будет молодой гонщик.

Разумеется, мы хотим заполучить сильнейших гонщиков из доступных, поскольку Марк Уэббер покидает команду», – цитирует Хорнера Autosport.

Несмотря на то, что Даниэль Риккардо здорово проявил себя на молодежных тестах в Сильверстоуне, в «Ред Булл» знают, что Кими Райкконен или Фернандо Алонсо гарантированно покажут хорошие результаты.

«На то, чтобы принять правильное решение, уйдет некоторое время. У нас замечательный выбор, и тут не стоит торопиться», – добавил Хорнер.

Источник: Autosport
Реклама 18+