Льюис Хэмилтон: ««Когда я только подписал контракт с «Мерседесом», то не думал, что смогу выиграть гонку в этом сезоне»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон поделился впечатлениями от победы в Гран-при Венгрии, которая стала для него первой в составе немецкой конюшни.

«Когда я только подписал контракт с «Мерседесом», то не думал, что смогу выиграть гонку в этом сезоне. Сейчас же, в самой жаркой гонке сезона, нам удалось выступить очень хорошо. Эта победа определенно добавит мне уверенности в собственных силах в преддверии девяти оставшихся Гран-при. Уверен, что мы сможем и дальше двигаться вперед и у нас еще будут хорошие возможности для побед. В особенности в Спа, где ожидается более прохладная погода, что должно лишь пойти на пользу болиду «Мерседеса».

Нет ничего лучше, чем уйти на летний перерыв, одержав победу. Ранее мне уже удавалось это сделать – когда я выступал за «Макларен». Это всегда придается положительный импульс. Думаю, что то же самое случится и в «Мерседесе», так как эта команда впервые смогла выиграть последнюю гонку перед летним перерывом. Возможно, в ближайших гонках у нас будет хороший шанс добиться прогресса. Обычно я не слишком много тренируюсь по ходу летнего перерыва, но на этот раз я собираюсь интенсивно тренироваться, чтобы стать еще сильнее во второй половине сезона», – цитирует Хэмилтона Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+