Кристиан Хорнер: «Хэмилтон очень хорошо пилотировал»

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер с долей иронии оценил выступление пилота «Мерседеса» Льюиса Хэмилтона в гонке в Венгрии, в которой он одержал победу.

«Думаю, очевидно, что Льюис выиграл, потому что у него был лучший болид – все очень просто. Учитывая то, что все победы Себастьяна произошли из-за того, что у него был лучший болид, единственным справедливым выводом является то, что у Льюиса был лучший болид в Венгрии!

На самом деле, я думаю, что Льюис отлично поработал. Он очень хорошо пилотировал, и для него все прошло идеально. Он выполнил два решающих обгона в крайне важные моменты гонки – обгоны Дженсона и Марка. И я думаю, что после того как Себастьян повредил свое антикрыло, Льюис смог достаточно комфортно контролировать гонку. Не думаю, что он чувствовал большую угрозу.

Но у «Мерседеса» очень сильный болид – они выигрывали поулы на шести или семи этапах и теперь одержали три победы в гонках», – сказал Хорнер.

Также Кристиан прокомментировал обгон Хэмилтоном Марка Уэббера, когда в результате маневра британца австралийцу пришлось выехать за пределы трассы.

«Это был сильный маневр со стороны Льюиса. Конечно, Марк хорошо боролся в тот момент, но у Льюиса было преимущество новых шин, и у него было больше сцепления. Льюис просто подловил Марка, для которого этот обгон стал сюрпризом», – цитирует Хорнера Sky Sports.

Источник: Sky Sports
Реклама 18+