Джон Бут: «Сделали все, что было в наших силах»

Пилоты «Маруси» Жюль Бьянки и Макс Чилтон подвел итоги Гран-при Венгрии.

«Очень сложная гонка. В течение всей дистанции у нас были проблемы с балансом машины, при этом мы старались хоть как-то сохранить задние шины. Откровенно говоря, все 70 кругов гонки были настоящей борьбой. Положительным однако стоит назвать факт, что мы доказали свою надежность в такой непростой гонке как эта и в очередной раз финишировали двумя машинами. Я благодарен команде за хорошую работу, особенно при такой жаре. Все ребята отлично выполнили свои задачи. Теперь мы отправляемся на летние каникулы. Это будет время не только для отдыха, но и для размышлений над тем, что мы можем сделать во второй половине сезона. Главное – сохранить свою позицию по отношению к соперникам и выполнить поставленные задачи», – сказал Бьянки.

«Очень тяжелый день для всей команды и с уверенностью могу сказать, что самая тяжелая гонка в моей карьере. Трасса очень трудная, здесь даже при более благоприятных условиях нет возможности расслабиться ни на секунду по ходу круга, а таких кругов в этой гонке аж семьдесят. Наша ситуация еще осложнилась ухудшением баланса на шинах «медиум», которые мы использовали в начале гонки. Ситуация улучшилась только на некоторое время, когда мы пересели на мягкие шины на втором отрезке гонки.

В течение всей гонки управлять машиной было очень сложно, а одновременно нужно было работать над уменьшением износа резины. Нельзя было позволить себе ни на секунду расслабиться и потерять концентрацию. Из-за всех этих проблем мы потеряли много времени, и в результате увидели синие флаги намного раньше, чем обычно, и на более длительное время, что, соответственно, еще более увеличило наши потери. Как только появилась возможность, мы начали наверстывать упущенное. Принимая во внимание все аспекты, я должен признать, что доволен своей скоростью. Теперь, как и все остальные команды, мы отправляемся на заслуженный летний отдых, чтобы с новыми силами вернуться к борьбе во второй части сезона», – сказал Чилтон.

Руководитель «Маруси» Джон Бут также поделился впечатлениями от прошедшей гонки.

«Учитывая нехватку скорости во время квалификации, мы заранее знали, что в гонке будет трудно добиться улучшения ситуации. Мы понимали, что нужно изменить нашу стратегию, но мы не предполагали, что у нас возникнут такие проблемы при старте на шинах «медиум». Износ шин не позволил нам реализовать намеченную тактику с двумя пит-стопами. Мы вынуждены были сделать три остановки, что еще более отрицательно сказалось на нашей позиции по отношению к соперникам.

В целом очень сложный уик-энд, который хочется поскорее забыть. После летнего перерыва нас ждут гонки, более подходящие для наших машин. Мы постараемся извлечь все уроки из сегодняшней гонки и после перерыва с новыми силами вернутся в борьбу. В завершение я хочу поблагодарить всех членов команды за проделанную работу в этой немилосердной жаре. Мы быстро реагировали на события на трассе, а ребята отлично провели пит-стопы – мы сделали все, что было в наших силах», – цитирует Бута пресс-служба «Маруси».

Реклама 18+