Дженсон Баттон: «По ходу большей части гонки чувствовал себя мишенью для соперников»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон подвел итоги Гран-при Венгрии.

«Это была веселая гонка, хотя по ходу большей ее части я был мишенью для других пилотов. Я знаю, что был медленнее конкурентов, но, как кажется, был мишенью для атак Себастьяна Феттеля и Ромена Грожана. Себастьяну не удавалось меня пройти, и он попытался нырнуть на внутреннюю траекторию. Однако в тот момент мы даже не поравнялись колесами, в результате чего он своим передним антикрылом поддел мое заднее колесо. К счастью, колесо не прокололось, но при этом я повредил его переднее антикрыло.

У Грожана также было очень мало места на трассе для проведения атаки. В тот момент я практически высунул руку из кокпита, и взмахнул ей, как бы говоря: «Что ты делаешь? Через секунду я окажусь на траве!». Так и вышло. В тот момент он точно не думал о том, что делает. Все могло закончиться гораздо хуже. Он мог уничтожить и свои и мою гонку. Да, этого не случилось, но повторись подобное в будущем, последствия могут быть намного хуже.

Думаю, что как команда мы сегодня хорошо поработали. Мы смогли финишировать впереди «Феррари» и «Мерседеса», так что можем быть довольны. Конечно, мы должны сделать больше, но и шансы на успех повысятся на следующем этапе в Спа», – цитирует Баттона ESPN F1.

Источник: ESPN F1
Реклама 18+