Льюис Хэмилтон: «Если шины не будут нас подводить, мы будем бороться за титул»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон рассказал, что доволен работой шин на Гран-при Венгрии, а также выразил надежду, что после победы в этой гонке сможет побороться за чемпионский титул в этом году.

«Шины работали как в сказке. На первом отрезке покрышки были так себе, они износились на два круга раньше, чем у «Ред Булл». Я попросил пит-стоп как раз вовремя, потому что если бы я остался на трассе еще на круг, то, вероятно, меня бы обогнали. Но я вернулся на трассу впереди соперников и сразу же понял, что у меня есть шанс на победу», – сказал Хэмилтон.

Также Льюис надеется, что пилот «Ред Булл» Марк Уэббер не злится на него за обгон, после которого Уэбберу пришлось выехать за пределы трассы.

«Мне нужны были подобные маневры. Надеюсь, он не злится по этому поводу. Он очень справедливый и отличный гонщик, но я не мог оставаться позади него, потому что иначе я бы оказался позади Кими и Себастьяна. Думаю, можно сказать, что сегодня я жаждал победы. Я шел к ней с каждым маневром», – заявил британец.

Кроме того, Хэмилтон надеется, что после этой победы он сможет побороться за чемпионский титул.

«Надеюсь. Я действительно верю в эту команду и что наш болид достаточно быстр, чтобы бороться с «Ред Булл». Если шины не будут нас подводить, мы будем бороться в чемпионате», – цитирует Хэмилтона Sky Sports.

Источник: Sky Sports
Реклама 18+