Хэмилтон одержал первую победу за «Мерседес», Райкконен принес Финляндии 150-й подиум

В Венгрии Льюис Хэмилтон одержал первую победу в составе «Мерседеса», а также первую для себя в сезоне-2013. В общей сложности Хэмилтон выиграл 22-ю гонку, и сравнялся по числу побед с чемпионом мира 1996 года Дэймоном Хиллом.

Кроме того, Льюис, проводящий седьмой сезон в «Формуле-1», каждый год одерживает хотя бы по одной победе. Больших успехов добились только Михаэль Шумахер (15 сезонов с победами), Ален Прост (10 сезонов), Айртон Сенна (9 сезонов) и Нельсон Пике (8 сезонов). Стирлинг Мосс, Джим Кларк и Дэвид Култхард тоже, как и Льюис, выигрывали гонки в семи сезонах подряд. Однако Льюис – единственный, кто побеждал во всех сезонах, в которых принимал участие.

Кроме того, Хэмилтон в четвертый раз выиграл Гран-при Венгрии, и сравнялся по победам с рекордсменом «Хунгароринга», Михаэлем Шумахером.

Кими Райкконен, благодаря финишу на втором месте, принес Финляндии 150-й подиум в «Формуле-1», а также в 27-й раз подряд набрал очки (рекордная серия продолжается). Также Кими в седьмой раз взошел на подиум Гран-при Венгрии, и сравнялся с Айртоном Сенной и Михаэлем Шумахером.

Адриан Сутиль провел на «Хунгароринге» 100-й Гран-при в «Формуле-1», однако по традиции для юбиляра гонка завершилась неудачно – немец сошел.

Команда «Уильямс» впервые в сезоне-2013 набрала зачетные очки.

Реклама 18+