В «Макларене» хотят, чтобы Магнуссен дебютировал в «Формуле-1» в следующем сезоне

Руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш рассказал о желании команды добиться того, чтобы Кевин Магнуссен, который является участником молодежной программу поддержки британской конюшни, в следующем сезоне смог дебютировать в «Формуле-1». При этом Уитмарш отметил, что «Макларен» пока не готов предложить Магнуссену место в основном составе команды.

«Да, мы хотим сделать именно это. Мы предложили «Форс-Индии» пригласить Кевина на тесты в Сильверстоуне, и команда согласилась. Однако в самый последний момент они решили изменить свои планы. Учитывая то, что Магнуссен думал, что будет выступать на тестах, мы решили предоставить ему возможность принять в них участие в составе «Макларена».

При этом нужно понимать, что на пилота оказывается огромное давление, если он выступает за «Макларен». От него очень многого ждут. Мы знаем, какие ожидания связываем с пилотами, но при этом «Макларен» не сажает в кокпиты болидов новичков. Мы должны стараться предварительно развивать пилотов», – цитирует Уитмарша Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+