Фернандо Алонсо: «У нас есть шанс опередить Феттеля»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо рассказал, что он остался доволен пятым местом по итогам квалификации к Гран-при Венгрии. По мнению испанца, такой результат позволит ему в гонке навязать борьбу лидеру чемпионата Себастьяну Феттелю. При этом Алонсо заявил, что его цель – финишировать впереди немца.

«Уик-энд складывается очень позитивно. Без сомнения, в Германии и Великобритании мы выглядели несколько растерянными. Здесь же мы гораздо больше довольны, особенно потому что мы опасались, что будем совсем неконкурентоспособны.

У нас есть шанс опередить Феттеля. Если бы мы стартовали с восьмого или девятого места, а он бы стартовал с поула, то тогда бы у нас не было шансов. Но он стартует вторым, я начну гонку пятым, поэтому первой возможностью его обогнать будет первый поворот.

Не знаю, сможем ли мы выиграть. Постараемся провести хорошую гонку.

Наша скорость на длинной дистанции в пятничных свободных заездах была немного хуже, чем обычно. Мы привыкли, что это наша самая сильная черта. Так что мы внесли несколько изменений в болид. Надеюсь, завтра они сработают. Гонка будет интересной – мы уже три или четыре года не видели температуру трассы в 50 градусов Цельсия, поэтому гонка будет сложной для всех.

Моя цель – финишировать впереди Феттеля, неважно на какой позиции – четвертой или пятой, шестой или седьмой – это будет хороший результат для нас. Мы хотим отправиться на летний перерыв с меньшим отставанием, чем сейчас.

Добиться этого будет непросто, потому что он будет очень силен в гонке, но мы не можем допустить очередного финиша позади него.

Результат в квалификации добавил нам мотивации, что вскоре после лета мы сможем создать болид, способный побеждать. Но очень хороший круг в квалификации не скрывает того, что «Мерседес», «Ред Булл» и «Лотус» опережают нас. Когда у тебя четвертый болид по скорости, это немного усложняет ситуацию», – цитирует Алонсо BBC.

Источник: BBC
Реклама 18+