Джеймс Ки: «Здорово в пятый раз подряд пробиться в третий сегмент квалификации»

Технический директор «Торо Россо» Джеймс Ки подвел итоги квалификации к Гран-при Венгрии для своей команды.

«Здорово в пятый раз подряд пробиться в третий сегмент квалификации, начиная с десятого места Жана-Эрика в Монако. У нас есть много новинок в области аэродинамики, которые нужно было проверить, и мы упорно работали над этим вчера вечером. Несмотря на сложную пятницу, мы поняли, что новинки во многом работали так, как планировалось, поэтому мы оставили все из них на болидах.

Мы тщательно изучали области, в которых нам нужно добиться наибольшего прогресса. Частично причиной наших сложностей в пятницу было то, что нам было необходимо настроить машину под новые шины. Все отлично поработали, чтобы найти новое направление настроек сегодня утром, после чего оба пилота оказались гораздо больше довольны балансом болидов.

В третьей практике машины работали не на пределе возможностей, но мы внесли несколько небольших изменений перед квалификацией, которые помогли нам приблизиться к оптимальному состоянию болидов.

Что касается Жана-Эрика Верня, то он тоже добился прогресса, однако во втором сегменте квалификации была очень плотная борьба, и он стал 14-м. Но несомненно, мы можем добиться хорошего результата с этой позиции, и мы знаем, что он хороший гонщик. Конечно, мы будем нацеливаться на то, чтобы он тоже финишировал в очках.

Знаем, что гонка будет очень сложной в связи с жарой, и нам нужно подождать и посмотреть, как долго будут работать шины. При этом Гран-при также будет довольно утомительным для пилотов», – цитирует Ки пресс-служба «Торо Россо».

Источник: Autosport
Реклама 18+