Марк Уэббер: «Мы оказались в невероятно глупой и неловкой ситуации»

Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер подвел итоги квалификации к Гран-при Венгрии, выразив недоумение и разочарование тому, что на его болиде вновь возникли технические проблемы.

«KERS, коробка передач, можете сами предложить вариант…пилотировать болид, не имея возможности раскрыть его потенциал – это настоящее разочарование. Это невероятно глупая и неловкая ситуация. Особенно учитывая то, насколько сложно обгонять на венгерской трассе. Мы должны были сражаться за место на первом ряду стартовой решетки, а вместо этого оказались на чертовой десятой позиции. Нет слов. Просто поразительно…ты прилагаешь усилия для того, чтобы добиться успеха, но это уже второй гоночный уик-энд, который складывается таким образом.

Теперь команде нужно сделать так, чтобы завтра болид был способен ехать на пределе возможностей. Гонка будет длинной, поэтому очень важно, чтобы все функционировало правильно. Ситуация с KERS – это лишь часть проблемы. У нас были и другие сложности. Надеюсь, что к завтрашнему дню проблемы будут решены, но добиться того результата, на который мы рассчитывали, будет очень трудно», – цитирует Уэббера Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+