Дженсон Баттон: «Я бы лучше поборолся за победу в чемпионате в следующем году, чем выиграл гонку в этом»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон заявил, что для его команды нет большой необходимости одержать победу в этом году, так как для нее будет лучше сконцентрироваться на следующем сезоне, чтобы в нем она могла побороться за победу в чемпионате.

«Если не получится одержать победу в этом году, так тому и быть. Я бы лучше поборолся за победу в чемпионате в следующем году, чем выиграл гонку в этом. Одержать победу по ходу нынешнего сезона не так важно.

Мы больше концентрируемся на сезоне-2014 и тестируем на нынешней машине детали, которые должны помочь нам в следующем году.

Мы не закончили работу над болидом этого года. Было бы неправильно перед 700 сотрудниками, которые хотят видеть результат, просто перенести фокус на следующий год. Поэтому у нас будут новинки в этом году, которые помогут нам при конструировании болида для сезона-2014.

Не думаю, что в Венгрии мы сможем попасть на подиум. Нужно быть реалистами. Было бы здорово перед летним перерывом заработать хороший результат. Я надеюсь, что на подиуме мы сможем оказаться в Спа.

Победа? Нет. Но по крайней мере мы сможем побороться за подиум. Я чувствую, что мы постоянно прогрессируем. Если мы сможем в Бельгии сделать все правильно, то можем добиться хорошего результата», – цитирует Баттона Daily Mail.

Источник: Daily Mail
Реклама 18+