Кими Райкконен: «Завтра все должно быть в порядке»

Пилот «Лотуса» Кими Райкконен заявил, что опередить лидера сезона и гонщика «Ред Булл» Себастьяна Феттеля перед уходом на летний перерыв в чемпионате не является для него крайне важной задачей, так как он нацелен на это во всех гонках. При этом Райкконен считает, что исход нынешнего чемпионата еще далеко не предрешен, так как в сезоне еще будет много гонок.

«Мы в каждой гонке нацелены опередить Феттеля. И неважно, произойдет это сейчас, в начале года или после перерыва. Если мы не сможем этого добиться, это будет значить, что мы не добились этого. Но мы всегда стараемся изо всех сил, и надеюсь, что мы добьемся прогресса и приблизимся к нему. Однако нас ждет еще половина сезона, поэтому произойти может все что угодно», – сказал Райкконен.

Также Кими рассказал, как для него прошли первые свободные заезды перед Гран-при Венгрии.

«В начале второй практики у нас возникли некоторые проблемы, и мы потеряли какое-то время, но это нормально. Нам не удалось поставить время на новых шинах из-за трафика, но затем мы провели достаточно хороший заезд на длинную дистанцию, чтобы понять, в каком положении мы находимся.

Сегодня было немного тяжело. Была слишком сильная недостаточная поворачиваемость, и я думаю, что нам нужно работать над определенными аспектами, однако это нормально для пятницы. Думаю, ситуация немного осложняется тем, что мы используем новые шины, поэтому все не совсем так, как мы привыкли, но завтра все должно быть в порядке», – цитирует Райкконена ESPN.

Источник: ESPN
Реклама 18+