Виталий Петров: «Все зависит от того, какую команду выберут мои спонсоры и кто на какие условия согласится»

Российский гонщик Виталий Петров рассказал, что ведет переговоры с тремя командами «Формулы-1» о выступлениях в 2014 году, однако оценил свои шансы на возвращение в королевские гонки как 50 на 50.

«В данный момент часть переговоров мы провели, часть проводим, что-то будем проводить в будущем. Я, конечно, надеюсь на положительные результаты, но иногда есть острое желание, чтобы уже сегодня сказали, получится у меня вернуться или нет. Тогда уже можно будет переключиться и пытаться жить чем-то еще другим. Сейчас же мысли об одном: вернусь ли в «Формулу»?

Я думаю, что можно говорить о шансах как 50 на 50. Поскольку с командами мы все обсудили, есть какие-то результаты переговоров. Теперь нужна финансовая поддержка со стороны спонсоров, и от этого зависит успех.

Есть три команды, с которыми у нас договоренность. Теперь зависит от того, какую команду выберут мои спонсоры. Кто и на какие условия готов согласиться. К сожалению, бывает такое, что по разным причинам спонсоры и команда не могут сойтись, поэтому приходится просто ждать результатов их переговоров.

Конечно, мне не все равно, в какой из трех команд выступать. Мне бы больше хотелось ездить за одну конкретную, но и оставшиеся две неплохие, поэтому я буду доволен в любом случае», – сказал Петров.

Также Виталий высказал свое мнение о переходе другого российского гонщика, Сергея Сироткина, в «Заубер» в 2014 году.

«Пока его еще не подписали, но я думаю, что чем больше российских пилотов, тем лучше. Про Сергея ничего не хочу говорить плохого, если кто-то будет еще представлять Россию в «Формуле-1», будет только лучше.

Важно, чтобы команда поддерживала гонщика. Мне, например, именно прессинг переживать было тяжело, когда была критика, когда тебя постоянно обсуждают», – цитирует Петрова «Советский Спорт».

Реклама 18+