Себастьян Феттель: «Не жду серьезных изменений в связи с переходом на новые шины»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель признался, что после недавних тестов шин в Сильверстоуне он не смог многое понять о новых покрышках, которые команды впервые начнут использовать на Гран-при Венгрии.

«Думаю, тесты всегда полезны. Очевидно, что испытания, прошедшие на прошлой неделе, были очень ограниченными с точки зрения того, что мы могли делать с болидами. Так что, вероятно, мы не слишком многому научились, так как не могли что-либо менять в машине – вся работа была посвящена шинам.

Думаю, условия в Сильверстоуне были несколько специфическими, обычно там не так жарко. Но все равно было интересно.

Как я сказал, мы не могли сделать больших изменений в настройках болида. В целом мы просто поставили на машину новые шины и залили топливо!» – сказал Феттель.

При этом немец не считает, что новые шины изменят расстановку сил в «Фомруле-1».

«Похоже, шины не слишком сильно отличаются от прежних, что хорошо, потому что мы не просили предоставить нам другую резину, мы хотели, чтобы покрышки стали безопасными.

Поэтому сложно сказать, чего можно будет ожидать в Венгрии. Но я не жду серьезных изменений. Буду удивлен, если внезапно у всех команд, у которых ранее не было проблем, они возникнут, и наоборот», – цитирует Феттеля в своем блоге журналист Адам Купер.

Реклама 18+