Реклама 18+
Реклама

Дженсон Баттон: «Считаю, что в Бельгии мы сможем побороться за место на подиуме»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон рассказал о целях на ближайшие гонки, отметив, что команде вполне по силам финишировать на подиуме на Гран-при Бельгии.

«Мы все еще хотим выиграть Гран-при, и я думаю, что команда все еще может это сделать – не думаю, что в итоге нынешний сезон получится для «Макларена» полностью провальным. С начала сезона у нас было несколько очень тяжелых гонок, но иногда это идет на пользу команде. Думаю, что в последней гонке нам удалось сделать шаг вперед, и после нее настроение у команды заметно улучшилось. Мы по-прежнему не будем довольны, если по итогам гонки будем занимать пятые-шестые места. Мы хотим побеждать. Было здорово видеть, что команда смогла сделать заметный шаг вперед в вопросе развития болида. В Венгрию команда привезла очередные новинки, которые должны помочь нам сильнее приблизиться к лидерам.

Не знаю, на что мы сможем рассчитывать здесь, в Венгрии. Не думаю, что учитывая невероятно жаркую погоду, хоть кто-то уверен в результате. Но вот гонка в Спа – это то, что сильно меня интересует, и я с воодушевлением ее жду, потому что считаю, что там мы сможем побороться за место на подиуме. Именно это должно быть нашей целью. Я думаю, что мы на это способны, мы продолжаем прогрессировать, нашей основной целью в этом сезоне по-прежнему является победа в Гран-при, и Спа является для этого идеальным местом», – цитирует Баттона ESPN F1.

Источник: ESPN F1
Реклама 18+