Кристиан Хорнер: «Любой пилот, которому нужно выступать в одной команде с Феттелем, столкнется с сильным давлением»

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер рассказал о том, что более существенные – по сравнению с запросами Риккардо – финансовые требования Кими Райкконена не будут играть для команды роли при принятии решения о составе пилотов на сезон-2014.

«Это не тот элемент, который будет иметь ключевое значение при принятии решения. Конечно, финансы всегда являются важным фактором, однако существует и разница между первым и вторым местом в Кубке конструкторов, как между вторым и третьим, и так далее. Таким образом, если вы примете неправильное решение, оно в любом случае окажет на команду влияние в вопросе финансов – если вы будете набирать недостаточно очков.

Вполне очевидно, что тесты на прошлой неделе проходили при сложных обстоятельствах, потому что пилотам не было разрешено что-либо фундаментально менять в настройках болида. Даниэль Риккардо очень хорошо проявил себя в таких условиях. У нас появилась возможность сравнить его скорость с показателями Себастьяна Феттеля, который выехал на трассу на следующий день, и Дани зарекомендовал себя с лучшей стороны.

Даниэль определенно является очень быстрым гонщиком. Одна из сложностей, с которыми сталкиваются пилоты, выступая за такую команду, как «Ред Булл», заключается в том, что им недостаточно просто быть быстрыми. Они должны быть способны предоставлять инженерам информацию для работы над улучшением болида. В особенности данный фактор будет важен потому, что «Формула-1» входит в новую эру технического регламента, и развитие болида по ходу сезона будет иметь ключевое значение.

Любой пилот, которому нужно выступать в одной команде с Себастьяном Феттелем, и противостоять ему, сталкивается с большим давлением. Это неизбежно, потому что люди будут сравнивать его с Себастьяном. Вы должны быть готовы взвалить на плечи эту ношу. И конечно же от Даниэля будут ожидать совсем других результатов, нежели в его нынешней команде», – цитирует Хорнера Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+