MotoGP. Педроса рассчитывает выступить на Гран-при Индианаполиса несмотря на сломанную ключицу

По итогам нового медицинского обследования выяснилось, что пилот «Хонды» Дани Педроса выступал на Гран-при США с полным переломом ключицы. Ранее предполагалось, что кость лишь треснула, однако позднее врачи выяснили, что повреждение оказалось более серьезным.

Тем не менее, сам Педроса рассказал о том, что ему не потребуется повторная операция, а также выразил надежду, что успеет восстановиться к предстоящему этапу в Индианаполисе.

«Из-за травмы гонка получилась для меня необычной, но я в любом случае чувствовал себя удовлетворительно, и в итоге не так уж сильно отстал от лидеров. Моей целью было как можно ближе подобраться к лидерам, и я доволен тем, что смог ее достичь.

Было важно посмотреть, в каком состоянии в гонке будет находиться сломанная ключица. После гонки врачи провели еще одно обследование, по итогам которого выяснилось, что кость была сломана целиком.

Важно то, что это не перелом со смещением, и по ходу гонки я ничего не повредил. Так что операция мне не потребуется. Это достаточно хорошие новости, так что теперь меня ждет еще одно обследование, после которого я начну готовиться к гонке в Индианаполисе», – цитирует Педросу официальный сайт MotoGP.

Источник: motogp.com
Реклама 18+