Реклама 18+
Реклама

Матешиц будет сам оплачивать взносы владельцам «Формулы-1» за проведение Гран-при Австрии

Владелец «Ред Булл» и автодрома «Ред Булл Ринг» Дитрих Матешиц рассказал о том, что сам будет оплачивать взносы промоутерам «Формулы-1» за проведение Гран-при Австрии.

«Нет. Особых условий у нас не будет. Однако мы можем рассчитывать на бонус в виде того, что «Формула-1» всегда с удовольствием приезжала в Австрию. По части особого шарма Гран-при Австрии выделяется из ряда других этапов. Скорее всего продажи билетов будут компенсировать затраты на подготовку автодрома, но на взносы промоутерам этих денег не хватит. Так что это я буду оплачивать из своего кармана. Хотя я думаю, что в данной ситуации нам поможет тот факт, что «Ред Булл» три года подряд выигрывал чемпионский титул.

Мы начали обсуждать возможность возвращения «Формулу-1» в Австрию с тех пор, как «Ред Булл Ринг» заново открылся. Мы несколько раз обсуждали подобный вариант. С условиями мы определились в конце прошлого года, и вот теперь сделка была завершена. Мы никогда не сдавались, стремясь вернуть «Формулу-1» в Австрию.

Мы собираемся обновить главную и западную трибуну, на них буду установлены крыши. Нужно ли нам будет расширять зону паддока – пока не до конца ясно», – цитирует Матешица Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+