Виджай Маллья: «VJM06 – лучшая машина «Форс-Индии»

Руководитель «Форс-Индии» Виджай Маллья подвел итоги первой половины сезона-2013 для своей команды, а также поделился ожиданиями от предстоящего Гран-при Венгрии.

«Думаю, первые девять гонок сезона превзошли ожидания, которые у нас были после зимы. Главным было хорошо начать чемпионат, и нам это удалось. На самом деле это лучшее начало сезона в истории нашей команды – мы продемонстрировали хорошую скорости и провели несколько отличных гонок. В то же время мы понимаем, что не реализовали все возможности, которые у нас были, и нам не всегда везло. Но я предпочитаю фокусироваться на позитивных моментах, и нет сомнений, что VJM06 – это лучшая машина, которую мы когда-либо создавали, и я горд упорной работой всей команды.

Что касается предстоящего Гран-при Венгрии, то у нас будут такие же приоритеты, как на тестах в Сильверстоуне – лучше понять новые шины «Пирелли». Работа с шинами была ключевым фактором наших сильных выступлений в этом году, поэтому нам нужно убедиться, что мы продолжим в том же духе.

Если говорить о «Хунгароринге», то в прошлом мы выступали на этой трассе не лучшим образом. Пару лет назад Пол заработал на ней очки, и важно вновь это сделать в этот уик-энд», – сказал Маллья.

Также Виджай рассказал о целях «Форс-Индии» на остаток сезона.

«Ожидаю, что во второй части сезона конкуренция обострится. Мы видели, что «Макларен» добился прогресса, особенно в Германии, и ясно, что нас ждет серьезное сражение с ними в оставшихся гонках. Команда «Торо Россо» также в последнее время выглядела более конкурентоспособной, поэтому, думаю, мы увидим плотную борьбу до последней гонки в Бразилии», – цитирует Маллью пресс-служба «Форс-Индии».

Источник: Autosport
Реклама 18+