Реклама 18+
Реклама

Гидо ван дер Гарде: «После тестов Ковалайнена за «Катерхэм» команда еще больше поддерживает меня»

Пилот «Катерхэма» Гидо ван дер Гарде не беспокоится по поводу слухов о том, что тест-пилот малазийской команды Хейкки Ковалайнен займет его место уже по ходу нынешнего сезона. При этом, по словам Гидо, команда стала еще больше поддерживать его после тестов, которые для нее проводил Ковалайнен.

«У нас очень хороший контракт, мои спонсоры хорошо работают, а команда довольна тем, как все складывается. Я показываю хороший прогресс в некоторых областях. Конечно, нам еще нужно работать, мне как новичку приходится нелегко, но мы движемся вперед шаг за шагом.

На мой взгляд, все эти слухи являются странными. В команде ничего не происходит. Конечно, Ковалайнен иногда общается с командой, пытается помочь в областях, в которых, на его взгляд, мы можем стать лучше.

Однако ситуация сложная. Приходя к таким пилотам как мы, ситуация для него не улучшится. Конечно, единственное, чего он хочет – это самому пилотировать болид, и это нормально.

Когда Ковалайнен проводил тесты, команда хотела знать, какие именно у нас проблемы, и он дал абсолютно такие же комментарии, которые давал я, так что это хорошо. После этого команда полностью поддерживает меня, верит тому, что я говорю с точки зрения того, как нам стать лучше. Это очень хорошо для меня», – цитирует ван дер Гарде Autosport.

Источник: Autosport
Реклама 18+